Как заинтересовать ребенка учиться?

Как заинтересовать ребенка к обучению

Как заинтересовать детей учебой? Если бы существовали точные методы, то тогда все родители и учителя уже давно были бы просто счастливы. Педагогическая наука предлагает рекомендации, советы, а ответа пока нет… Мои размышления на эту тему в связи с предстоящим педсоветом, тема которого «Мотивация учебной деятельности учащихся», читайте далее.

Проблема мотивации учебной деятельности очень сложная, потому что она касается в первую очередь таких наук, как философия и психология. Психология – наука о душе. Многие ли из нас могут назвать себя специалистами в этой области?

Над проблемой мотивации деятельности работали сотни выдающихся ученых-психологов из разных стран мира; не то что краткое ознакомление с их теориями, а даже простой перечень имен теоретиков и названий их трудов может занять весь наш педсовет. Оказывается, что еще в Древней Греции великие мыслители древности (Аристотель, Гераклит, Лукреций, Платон, Сократ) положили начало научному изучению мотивации активности человека, рассуждая о нужде (потребностях) как об учительнице жизни.

Научных концепций по проблеме мотивации в настоящее время существует много, поэтому в педагогике множество теорий и рекомендаций, а вопрос по-прежнему не решен. В одном ученые-психологи едины: они доказали, что мотивация является одним из ведущих факторов успешного обучения.

Казалось бы, чего проще: хочешь добиться высоких результатов в обучении – проведи правильно мотивацию, и успех будет обеспечен. Но, увы, «суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет»

На практике дело обстоит сложнее: учащиеся «правильно» мотивированы на учебную деятельность, но мотивация и реальная учебная деятельность зачастую существуют параллельно. Подтверждением сказанного может служить опрос, проведенный мною в девятом классе.

Учащимся предложено было объяснить мотивацию своего обучения в школе, проще говоря, ответить на вопрос: «Зачем вы учитесь?»

Вот некоторые из их ответов:

  • чтобы получить образование, правильную профессию, быть в жизни кем-то;
  • чтобы достичь многого в будущем;
  • так надо!
  • чтобы зарабатывать на себя и на семью в будущем;
  • чтобы в будущем поступить в институт;
  • получить как минимум среднее образование;
  • для светлого и полноценного будущего;
  • я учусь, чтобы получать удовольствие от учебы.

Мотивации есть, а практических результатов – мало.

Почему расходятся слова с делом?

Мотивационный источник человеческого поведения усматривается исключительно в разуме, сознании, воле человека. Как же учителю повлиять на разум, сознание и волю человека? Как учителю разгадать чужую душу и повлиять на нее? На практике ответ на этот вопрос «разгадке жизни равносилен».

Сложность мотивации заключается еще и в том, что она не может быть постоянной и все время меняется в зависимости от возраста ученика, его психического и физического развития, социальных условий, индивидуальных качеств личности.

Портрет ЛомоносоваПоясню все выше сказанное на примере. Герой комедии Фонвизина «Недоросль» недоучившийся семинарист Кутейкин сбежал из бурсы, «убоявшись бездны премудрости». Для сравнения: Ломоносов сбежал из дому, чтобы учиться. Почему один бежит от учебы, а другой – к учебе? Как узнать их мотивацию?

Главное чувство недоучившегося семинариста – СТРАХ, он боится, что не осилит учебы. Мотивация у Ломоносова – ИНТЕРЕС к наукам. Что же нужно было сделать педагогам, чтобы Кутейкин не сбежал из семинарии?

С точки зрения современной педагогической мотивации, семинаристу нужно было помочь преодолеть СТРАХ. Как? Для начала выяснить психологическую причину страха, понять мотивы тревожности. По сути дела, на этом этапе — непочатый край для работы психоаналитика.

Когда же причины будут определены, перед педагогом встанет новая задача: убедить Кутейкина, что в предстоящем учении нет ничего трудного; дать ему понять, что вы верите в его способности и что он справится, что у него имеются необходимые для этого качества: трудолюбие, усидчивость, терпение и т.д.

В дореволюционной России существовали другие методы. Например, в Тбилисской духовной семинарии, куда, кстати, поступил в 1894 году Сталин, абитуриентов принимали на основе собеседования. Непрошедших отправляли домой с выпиской: «К учению туп». Откровенность и определенность суждений завидная.

Современная педагогика не допускает подобных суждений, а предлагает педагогу самостоятельно искать выход из ситуации. В частности, задаваться целым рядом вопросов: может быть, Кутейкин страдает заниженной самооценкой? Тогда нужно помочь ему «убить своих врагов»: неуверенность в себе, слабости, страхи, переживания, тревожность и др.

Задача педагога – помочь учащемуся обрести уверенность в себе. Лишь после этого он сможет самостоятельно вступить в «битву со своими врагами». Большинство учащихся (75%) ждут одобрения учителя, сочувствия, а не новых замечаний, дисциплинарных требований. Все это, вероятно, правильно. Только с кем учителю постигать «бездну премудрости»?

Как заинтересовать учащегося, чтобы он мог изведать радость познания?

Интерес – вечный двигатель прогресса, неугасающий огонь пытливой души: «О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух!»

Главный вопрос – как заинтересовать, как вызвать устойчивый познавательный интерес, как возбудить жажду к нелегкому процессу познания?

Педагогический коллектив нашей школы пользуется полным арсеналом имеющихся в педагогике методов и средств формирования познавательных интересов:

  • проектная деятельность учащихся на уроках;
  • показ практического применения знаний в связи с жизненными планами и ориентациями учащихся;
  • использование новых и нетрадиционных форм обучения;
  • чередование форм и методов обучения;
  • проблемное обучение;
  • эвристическое обучение;
  • обучение с компьютерной поддержкой;
  • применение мультимедиа-систем;
  • использование интерактивных компьютерных средств;
  • взаимообучение (в парах, микрогруппах);
  • показ достижений обучаемых;
  • создание ситуаций успеха;
  • соревнование (с коллегами);
  • создание положительного микроклимата в группе;
  • доверие к обучаемому;
  • педагогический такт и мастерство педагога;
  • положительное отношение педагога к своему предмету, к обучаемым;
  • гуманизация межличностных отношений и др.

Интерес школьников к учебеУченые-психологи особо настоятельно рекомендуют СТИМУЛИРОВАНИЕ изучения для развития мотивационной деятельности учащихся.

Стимулус (от древнегреческого stimulus) – означает длинную заостренную палку, которой погоняли быков и мулов. Стимулировать – подталкивать, побуждать человека к чему-либо (постоянные напоминания и понукания, собственные и внешние усилия, прямое принуждение и др.).

Американский философ и педагог Д. Дьюи утверждает, что глубочайшим стремлением, присущим человеческой природе, является «желание быть значительным».

Рекомендации родителям и педагогам для повышения мотивации к учебе

Поощряйте желание добиться признания.

Всем людям свойственно желание быть признанным. Многие учатся не ради знаний, а ради признания (престижа). Их подгоняет высокий уровень притязаний. Не следует пренебрегатъ этим стимулом, если он укоренился в сознании учащегося и оказывает благоприятный эффект на учебный процесс.

Придумывайте «игрушки»!

«Игрушки управляют миром» – так утверждал Наполеон. На практике он задействовал две «игрушки»: щедро награждал своих солдат и офицеров знаками отличия и отмечал признание каждого служащего тем, что знал имя каждого своего солдата и обращался к нему соответственно. Солдаты воспринимали это с глубоким уважением и почтением: каждому приятно быть отмеченным. Эти «пустяки» давали огромный эффект!

Какие «игрушки» придумываю я? Во время проверки чтения стихов наизусть объявляю, что класс выберет лучших чтецов, которые в дальнейшем будут «консультантами», помогать учителю в проверке выразительного чтения наизусть. За лучший ответ на трудный вопрос даю поощрительный балл, который можно в дальнейшем использовать по собственному усмотрению: сохранить или отдать учителю для повышения оценки за какое-нибудь другое задание (это как «запасная свеча» в детской игре в «Выбивного»). При выполнении самостоятельной работы на «отлично» освобождаю ученика от письменного домашнего задания и т.д.

Одобряйте успехи.

Слова и жесты одобрения следует адресовать не только лучшим учащимся, но и всем тем, кто проявляет старание в учебной работе. Разумная и одобрительная оценка педагога производит мощную метаморфозу со слабоуспевающими учащимися. Исследования показывают, что основным мотивом творчества является стремление человека к улучшению результатов деятельности. В нем находит проявление одна из фундаментальных социальных потребностей человека – потребность в успехе, в достижениях. Она характеризуется как постоянное соревнование человека с самим собой, в стремлении превзойти ранее достигнутый уровень исполнения, сделать что-то лучше, оригинально решить возникшую проблему.

Сделайте работу привлекательной.

Педагог должен сделать трудную, малопривлекательную работу, учебную деятельность интересной и желанной для учащихся. Для этого используют стимулирование позволением выполнить малопривлекательную работу. Работа, полученная в награду, и воспринимается как награда. Ведь не может быть, чтобы награждали тем, что «наградой» не является. Сделать работу привлекательной помогут вам и ошибки учащихся, точнее ваше отношение к ним.

Извлекайте максимум стимулов из ошибок учащихся:

  • «Прекрасная ошибка!»;
  • «Неслучайная ошибка!»;
  • «Ошибка, которая ведет к истине!»;
  • «Спасибо, твое мнение не совсем правильное, но дает пищу для размышлений».

Всячески подчеркивайте точность и тонкость наблюдений учащихся. Действуйте так, чтобы ошибка казалась легко исправимой, чтобы то, на что вы побуждаете учащихся, казалось им нетрудным.

Дайте обучаемому шанс. Д. Карнеги: писал «Скажите кому-либо, что у него нет способности к чему-то и что он делает все совершенно неправильно, и вы лишите его почти всяких стимулов для самосовершенствования. Но примените противоположный метод: будьте щедры в своем поощрении; создайте впечатление, что в стоящей перед вашим собеседником задаче нет ничего трудного; дайте ему понять, что вы верите в его способность справиться с ней, что у него имеется необходимое для этого внутреннее чутье, – и он всю ночь до рассвета будет практиковаться, чтобы добиться успеха».

У педагога есть много возможностей для стимулирования учащихся.

  1. Обращайтесь к самолюбию.
  2. Психологи утверждают, что нет людей, согласных всю жизнь ходить в неудачниках; нормальному человеку свойственно улучшать свое положение. Это стремление стоит поощрять и активизировать, взывая к самолюбию и подчеркивая возможность улучшения достижений. Любой учащийся понимает, что занимается недостаточно и он мог бы улучшить свою успеваемость. Что же ему не хватает? Одного суждения мало, нужен и толчок. Его-то и должен выполнить педагог, опираясь на уже существующее внутреннее стремление. Юмористы шутят по этому поводу: «Решительный шаг вперед – это результат хорошего пинка сзади». В педагогической литературе описано немало конкретных приемов, побуждающих учащегося работать лучше. Большая часть применяемых стимулов носит ситуационный характер и опирается на личность учащегося. Но самолюбие, как правило, игнорируется. Включите и его, заставьте обучаемого произнести: «И я не хуже других!», «Я обязательно добьюсь успеха!».

  3. Показывайте достижения.
  4. Несомненно, стимулом к прилежной учебной работе служит предоставление обучаемому объективной информации о его индивидуальном процессе, причем в сравнении с другими участниками процесса. Лучшим средством для этого служит открытый рейтинг или «система открытых перспектив» по В.Шаталову. Педагоги, использующие эти приемы стимулирования, достигают более высоких темпов продвижения в учебе. Большинство людей любят слушать, когда о них говорят приятные вещи: на какое-то время доброе слово, «экран успеваемости», обнародованный рейтинг придают чувство уверенности и удовлетворения собой. Исследователи из Мичиганского университета (Д. Брофи) установили, что важна не столько похвала педагога, сколько наличие обратной связи и позитивной поддержки от него. Обратная связь (в любой форме) должна доходить до учащегося вовремя.

  5. Осторожно поддерживайте соперничество.
  6. Соперничество между учащимися необходимо поощрять и использовать как стимул для побуждения их к более активному труду. Методы соревнования позволяют не только предвосхищать будущие жизненные ситуации, но и формируют готовность встречать неудачи и радоваться успехам. Необходимо все хорошо взвесить. Проигравшие окажутся в невыгодном свете, их престиж снизится. У них может развиться чувство неуверенности, безысходности, собственной неполноценности и аварийное эмоциональное состояние (стресс). Уравнивайте группы так, чтобы у каждой из них была равная доля побед и поражений. При чрезмерном эмоциональном напряжении у кого-то необходимо его деликатно отстранить от участия в дальнейшем соперничестве, можно назначить его арбитром, разработчиком задании и др.

  7. Хвалите.
  8. Это не такой простой стимул, как кажется на первый взгляд. Для достижения успеха много терпения потребуется.

Много теорий, советов, предложений, а вопрос, повторюсь, пока не решен…

Лично для меня примером успешного решения проблемы мотивации учебной деятельности является культ образования в Японии.

Японские школьникиОбразование в Японии – это культ, поддерживаемый семьей, обществом и государством. С младенческих лет японцы постоянно и интенсивно учатся. Сначала – чтобы поступить в престижную школу, затем — чтобы пройти по конкурсу в лучший университет, после – чтобы попасть на работу в уважаемую и процветающую корпорацию.

В Японии право человеку на возможность занять достойное место в обществе дает только хорошее образование, которое считается гарантией жизненного успеха.

Образовательная система Японии – одна из основных составляющих экономического процветания этой страны. Отношение японцев к образованию – это результат государственной политики.

Главная цель и смысл жизни японской женщины – материнство. После рождения детей жизненные вехи японки чаще всего определяются фазами жизни ее детей (дошкольный период, школьные годы, поступление в университет и т. д.). Многие из японок говорят о том, что воспитание детей — это все, что им необходимо сделать, чтобы их жизнь была “икигаи” — имеющая смысл. Японка рассматривает эмоциональный контакт с ребенком как свое основное средство контроля, а получение им образования – как результат своей жизни.

«Полученное образование — результат своей жизни…» — вот вам лучшая мотивация.

А вы как думаете?

Автор статьи: Алла Гурьева